Bahan :
-500 g kacang tanah,cuci lalu tiriskan dan di goreng.
-Cabe secukupnya.
-4 atau 5 daun jeruk purut.
-1/2 ons/50 g kencur.
-Bawang putih secukupnya(karena tiap bawang kadang aroma nya beda.saya pakai satu ungkul)
-Garam secukupnya.
-250 g Gula jawa.
-asem atau 1 sdm cuka.
Cara:
1. Kacang tanah digoreng/disangrai kemudian haluskan
2. Semua bumbu digoreng, haluskan
3. Gula jawa disisir halus
4. Campurkan semua bahan, jadi deeeh :)
Bumbu pecel ini tahan lama karena semua bahan dimasak sampai kadar airnya berkurang (banyak) dan penggunaan gula jawa yang cukup banyak.
![]() |
kacang tanah yang disangrai, maaf gambarnya burem :P |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar