Senin, 30 Juni 2014

Hasil Kursus NCC Cake Populer Internasional : DEVIL'S FOOD

Cake pertama yang dibuat adalah devil's food, coklat semua, cake, filling, coating, semuanya coklaaat, resepnya ada di sini
Bahan A :

25 kuning telur

200 gram gula pasir

25 gram emulsifier (contoh SP Ryoto, kurang lebih 1 sdm)

Bahan B :

125 gram tepung terigu protein rendah/sedang (contoh segitiga biru/kunci biru)

50 gram coklat bubuk

25 gram maizena

1 sdt baking powder

Bahan C :

1 sdm pasta coklat Black Forest

250 gram mentega/margarin cair (dilelehkan tidak sampai mendidih, cukup sampai mencair aja)

Cara membuat:

1. Kocok (bertahap dari speed rendah sd speed tinggi) bahan A hingga kental, masukkan Bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata

2. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang diameter 22 cm, panggang dengan suhu 180 dercel

3. Setelah matang, angkat dari oven, dinginkan, keluarkan dari loyang

4. Basahi cake dengan symple syrup, poles rata dengan chocolate ganache atau whipped cream. Simpan dalam lemari es kurleb 30 menit

5. Siram dengan ganache sampai merata, hiasa atasnya dengan coklat putih

Chocolate Ganache

600 gr dark cooking chocolate

300 gr whipped cream

125 gr butter unsalted

Cara membuat:

Tim coklat sampai leleh, masukkan butter campur rata. Masukkan whipped cream kocok, campur rata.

Symple Syrup

100 gram gula pasir

100 ml air

Cara membuat:

Didihkan 100 gram gula pasir + 100 ml air sampai dengan gula pasir larut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar