Senin, 14 Juli 2014

Hasil Kursus NCC Cake Populer Internasional : SACHER TORTE


Resep aslinya ada di sini, cake yang ini teksturnya lebih padat karena tergolong butter cake. Catatan dari saya yang berwarna merah :)

Sacher Torte


By Fatmah Bahalwan
Bahan A:

160 gr mentega/margarine
160 gr gula kastor
8 btr kuning telur
1 sdt vanilla
160 gr dark cooking chocolate, lelehkan
150 gr tepung terigu protein sedang

Bahan B:
8 btr putih telur
150 gr gula kastor

Bahan C:
250 gr selai apricot, panaskan

Bahan D:
symple sirup
100 gram gula dan 100 ml air, didihkan, dinginkan
Chocolate Ganache:
350 ml whipping cream, kocok hingga kaku
350 gr dark cooking chocolate, cincang
Cara membuat:

Bahan A:
Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata. sampai tercampur rata, tidak sampai mengembang

Bahan B:
Kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku.
Masukkan tepung terigu kedalam adonan mentega bergantian dengan putih telur kocok, aduk rata.
Tuang kedalam 2 loyang bulat, garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. Oven hingga matang.

Chocolate Ganache:
Panaskan whipping cream, angkat, masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga meleleh semua, dinginkan.

Penyelesaian:
Letakkan satu lembar cake diatas alas kue berukuran sama dengan diameter cake,basahi cake dengan symple sirup untuk menambah kelembaban, olesi dengan selai apricot.
Letakkan lagi diatasnya satu lembar cake terakhir. Rapikan sudut-sudutnya, dinginkan di dalam lemari es.
Letakkan cake diatas kawat yg ditaruh diatas baskom atau loyang, siram dengan chocolate ganache. Dinginkan.

tuh, ada tulisannya sacher, hehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar