Senin, 17 November 2014

NCC Brownies Week : Dice Cheese Brownies

Salam, 

Lagi-lagi resepnya menggunakan resep browniesnya Setengah Kilo nya teh Nicke, habis gimana, enak sih, gampang diingat, :D, Boleh kaaaaan? Kali ini menggunakan variasi isi dengan menambahkan potongan keju yang dipotong dadu. Brownies nya terasa lebih gurih, apalagi ketika menggigit bagian kejunya. Sepotong cukup, karena manis dan giung dari kejunya :) 


Dice Cheese Brownies, menggunakan resep Brownies Setengah Kilo
Bahan :
1/4 kg telur (4 butir)
1/4 kg gula pasir
1/4 kg tepung terigu
25 gram Coklat Bubuk (pake african black cocoa)
1/4 kg DCC (Dark Cooking Coklat) di lelehkan.
75 gram keju cheddar, potong dadu
Almond secukupnya untuk taburan

Bahan cair
250 gr minyak (saya tidak memakai mentega, agar teksturnya lebih moist)

Cara membuat:
1. siapkan loyang, alasi kertas roti, lebihkan 1 cm di atas loyang agar mudah saat mengambil brownies dari loyang
2. panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius (api atas),
3. lelehkan (coklat dan mentega di masing2 tempat),
4. Kocok telur dan gula hingga memutih kental,
5. masukan tepung, coklat bubuk, vanili, keju
6. lalu masukkan bahan cair (coklat, minyak)
7. Masukkan adonan ke dalam loyang
8. Panggang, untuk teknik memanggang, saya sudah cocok dengan teknik memanggangnya Ummu Allegra. Pertama brownies dipanggang dengan api atas di rak atas suhu 200 derajat celcius selama 10 menit, kemudian pindahkan ke rak bawah, panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Hasilnya brownisnya crunchy di luar dan lembut di dalam ^_^

Taraa, brownies nya siap dinikmati, ditambah secangkir teh panas lebih enak :)

Salam,
Septi-Tiandra Kitchen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar