Kamis, 25 September 2014

Homemade Bumbu Pecel Sayuran

Resep bumbu pecel ini di share oleh mbak nikmatul rosidah di grup FB NCC, cocok di lidah tiandra family, bikin sekalian banyak untuk stock beberapa minggu di kulkas, ketika mau pakai, tinggal rebus sayuran, bumbu dicairkan dengan sedikit air panas, jadi deh pecel sayurannya :)

 Bahan :
-500 g kacang tanah,cuci lalu tiriskan dan di goreng.
-Cabe secukupnya.
-4 atau 5 daun jeruk purut.
-1/2 ons/50 g kencur.
-Bawang putih secukupnya(karena tiap bawang kadang aroma nya beda.saya pakai satu ungkul)
-Garam secukupnya.
-250 g Gula jawa.
-asem atau 1 sdm cuka.


Cara:
1. Kacang tanah digoreng/disangrai kemudian haluskan 

2. Semua bumbu digoreng, haluskan
3. Gula jawa disisir halus
4. Campurkan semua bahan, jadi deeeh :)

Bumbu pecel ini tahan lama karena semua bahan dimasak sampai kadar airnya berkurang (banyak) dan penggunaan gula jawa yang cukup banyak. 

kacang tanah yang disangrai, maaf gambarnya burem :P

bumbu yang dihaluskan, goreng dulu yaa :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar